© Irure ut pariatur ad ea in ut in et. In incididunt sed tempor

Staatliche Regelschule „Hans Settegast“ Bad Köstritz
Wir entwickeln unsere Vorstellung vom Leitbild unserer Schule. Doch was ist ein Leitbild? Ein Leitbild ist der verbindliche Orientierungsrahmen für die Entwicklung der Schule. Schulleitung und Lehrer, Eltern und Schüler beteiligen sich an der Formulierung einer „Vision“, die für die nahe Zukunft im Mittelpunkt der Bemühungen des gesamten Schulbetriebs stehen soll. Zunächst ist eine Analyse erforderlich: Was ist Schülern, Eltern und Lehrern gemeinsam wichtig? Was wollen wir? Wie soll unsere Schule sein? Anhand des Fragebogens, der von Schülern, Eltern und Lehrern ausgefüllt wurde, ergeben sich für unsere Schule folgende Kriterien unseres Leitbildes: Schüler, Eltern und Lehrer wünschen sich eine gute und harmonische Zusammenarbeit und Mitbestimmung, die geprägt sind von einer ruhigen Arbeitsatmosphäre, gegenseitiger Achtung und einer gewaltfreien Konfliktbewältigung. Unentbehrlich für eine gute Lern- und Arbeitsatmosphäre ist, dass alle Schüler sich in der Schule wohlfühlen und sie auf die Hilfe der Lehrer bei Problemen bauen können. Gepflegte und gut ausgestattete Unterrichtsräume sind für uns wichtig. Fördermaßnahmen für leistungsschwächere Schüler werden angeboten und genutzt. Wir wollen den Unterricht interessant, effektiv und lebensnah gestalten. Deshalb nutzen wir moderne Medien, kooperative Lernformen (z.B. Gruppenarbeit und Stationenlernen) sowie außerschulische Lernorte.
Physik Werkraum
© Irure ut pariatur ad ea in ut in et. In incididunt sed tempor