© Irure ut pariatur ad ea in ut in et. In incididunt sed tempor

Staatliche Regelschule „Hans Settegast“ Bad Köstritz
Wir entwickeln unsere Vorstellung vom Leitbild unserer Schule. Doch was ist ein Leitbild? Ein    Leitbild    ist    der    verbindliche    Orientierungsrahmen    für    die Entwicklung    der    Schule.    Schulleitung    und    Lehrer,    Eltern    und Schüler   beteiligen   sich   an   der   Formulierung   einer   „Vision“,   die   für die   nahe   Zukunft   im   Mittelpunkt   der   Bemühungen   des   gesamten Schulbetriebs stehen soll. Zunächst ist eine Analyse erforderlich: Was ist Schülern, Eltern und Lehrern gemeinsam wichtig? Was wollen wir? Wie soll unsere Schule sein? Anhand   des   Fragebogens,   der   von   Schülern,   Eltern   und   Lehrern ausgefüllt    wurde,    ergeben    sich    für    unsere    Schule    folgende Kriterien unseres Leitbildes: Schüler,   Eltern   und   Lehrer   wünschen   sich   eine   gute   und harmonische    Zusammenarbeit    und    Mitbestimmung,    die geprägt     sind     von     einer     ruhigen     Arbeitsatmosphäre, gegenseitiger        Achtung        und        einer        gewaltfreien Konfliktbewältigung. Unentbehrlich   für   eine   gute   Lern-   und   Arbeitsatmosphäre ist,   dass   alle   Schüler   sich   in   der   Schule   wohlfühlen   und   sie auf    die    Hilfe    der    Lehrer    bei    Problemen    bauen    können. Gepflegte    und    gut    ausgestattete    Unterrichtsräume    sind für           uns           wichtig.           Fördermaßnahmen           für leistungsschwächere     Schüler     werden     angeboten     und genutzt. Wir     wollen     den     Unterricht     interessant,     effektiv     und lebensnah     gestalten.     Deshalb     nutzen     wir     moderne Medien,   kooperative   Lernformen   (z.B.   Gruppenarbeit   und Stationenlernen) sowie außerschulische Lernorte.
Physik Werkraum
© Irure ut pariatur ad ea in ut in et. In incididunt sed tempor

Staatliche Regelschule „Hans Settegast“ Bad Köstritz
Wir    entwickeln    unsere    Vorstellung    vom Leitbild unserer Schule. Doch was ist ein Leitbild? Ein        Leitbild        ist        der        verbindliche Orientierungsrahmen    für    die    Entwicklung der   Schule.   Schulleitung   und   Lehrer,   Eltern und      Schüler      beteiligen      sich      an      der Formulierung    einer    „Vision“,    die    für    die nahe       Zukunft       im       Mittelpunkt       der Bemühungen   des   gesamten   Schulbetriebs stehen soll. Zunächst ist eine Analyse erforderlich: Was   ist   Schülern,   Eltern   und   Lehrern gemeinsam wichtig? Was wollen wir? Wie soll unsere Schule sein? Anhand       des       Fragebogens,       der       von Schülern,    Eltern    und    Lehrern    ausgefüllt wurde,    ergeben    sich    für    unsere    Schule folgende Kriterien unseres Leitbildes: Schüler,   Eltern   und   Lehrer   wünschen sich      eine      gute      und      harmonische Zusammenarbeit   und   Mitbestimmung, die    geprägt    sind    von    einer    ruhigen Arbeitsatmosphäre,            gegenseitiger Achtung       und       einer       gewaltfreien Konfliktbewältigung. Unentbehrlich   für   eine   gute   Lern-   und Arbeitsatmosphäre       ist,       dass       alle Schüler   sich   in   der   Schule   wohlfühlen und    sie    auf    die    Hilfe    der    Lehrer    bei Problemen    bauen    können.    Gepflegte und                  gut                  ausgestattete Unterrichtsräume   sind   für   uns   wichtig. Fördermaßnahmen                               für leistungsschwächere    Schüler    werden angeboten und genutzt. Wir   wollen   den   Unterricht   interessant, effektiv      und      lebensnah      gestalten. Deshalb   nutzen   wir   moderne   Medien, kooperative           Lernformen           (z.B. Gruppenarbeit     und     Stationenlernen) sowie außerschulische Lernorte.
Werkraum Physik